Мы предлагаем во Владивостоке калитки и ворота распашные для заборов секционных здесь
Калитка ржаная картофельная с заправкой из слабосоленой тихоокеанской селЁдки
Для теста:
1 ст — муки обдирной ржаной
2-3 ст. л молочка теплого.
½ ст. сметанки
Для начинки:
400 гр. картофеля очистить, сварить, истолочь с добавлением 1.2 ст. л. слив. масла.
Испечь в духовом шкафу при Т=220С, в предварительно прогретой духовке или в мультиварке.
Способ приготовления: выложить на картофельную калитку слабосоленую тихоокеанскую селедочку (пресервы, филе) 200 гр. (замена- слабосоленой красная рыба — лосось).
Для этого из филе тихоокеанской сельди удалить косточки и минут 10-15 подержать в молоке (красную рыбу не вымачивать). Можно чуть сдобрить нерафинированным растит. маслом. Порезать пластами толщиной около 1 см. длиной 2-3 см и положить на испеченную калитку сверху.
Для салата смешать следующие ингредиенты:
1. Мелко порезанные маринованные (на уксусе) огурчики 2-3 шт. Детям уксус нельзя!! Поэтому предлагаю заменить огурчиками с лимонной кислотой.
2. 2 шт -рубленных отварных яиц
3. 1-2 ст. л. майонеза
3. мелко порезанным 0,5 небольшой головки лук репчатый.
4. лук-перо немного, для красоты.
Выложить заправку на испеченные картофельные калитки с сельдью.
Интересная подача блюда»Калитки ржаные с заправкой из селедки».Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь.
Рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.