Калитка ржаная с заправкой из слабосоленой тихоокеанской селЁдки

Мы предлагаем во Владивостоке калитки и ворота распашные для заборов секционных здесь

Калитка ржаная картофельная с заправкой из слабосоленой тихоокеанской селЁдки

Для теста:
1 ст — муки обдирной ржаной
2-3 ст. л молочка теплого.
½ ст. сметанки

Для начинки:
400 гр. картофеля очистить, сварить, истолочь с добавлением 1.2 ст. л. слив. масла.

калитка карельская картофельная Приготовить ржаное тесто и дать ему постоять отдохнуть с 20-30 мин. под салфеткой. Сформовать по вашему вкусу калитки и начинить их картофельной начинкой.

Испечь в духовом шкафу при Т=220С, в предварительно прогретой духовке или в мультиварке.

Способ приготовления: выложить на картофельную калитку слабосоленую тихоокеанскую селедочку (пресервы, филе) 200 гр. (замена- слабосоленой красная рыба — лосось).

Для этого из филе тихоокеанской сельди удалить косточки и минут 10-15 подержать в молоке (красную рыбу не вымачивать). Можно чуть сдобрить нерафинированным растит. маслом. Порезать пластами толщиной около 1 см. длиной 2-3 см и положить на испеченную калитку сверху.

Для салата смешать следующие ингредиенты:

1. Мелко порезанные маринованные (на уксусе) огурчики 2-3 шт. Детям уксус нельзя!! Поэтому предлагаю заменить огурчиками с лимонной кислотой.

2. 2 шт -рубленных отварных яиц

3. 1-2 ст. л. майонеза

3. мелко порезанным 0,5 небольшой головки лук репчатый.

4. лук-перо немного, для красоты.

Выложить заправку на испеченные картофельные калитки с сельдью.

Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Калитка ржаная с заправкой из слабосоленой тихоокеанской селЁдки: 2 комментария

  1. Интересная подача блюда»Калитки ржаные с заправкой из селедки».Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *